Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Ризотто с копченой грудинкой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ризотто с копченой грудинкой

Автор: Игорь, 18/05/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Ризотто с копченой грудинкой
Яркий вариант ризотто с лёгким копчёным ароматом и сладковатым вкусом паприки.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Куриный или овощной бульон — 1 литр
Лук — 1 шт
Копчёная грудинка — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Паприка — 1 ч.л.
Розмарин — 2-3 веточки
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко порезать. Разогреть толстостенную сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и половину сливочного. Обжарить лук на среднем огне до появления золотистого цвета, затем высыпать в сковороду рис и продолжать обжаривать до равномерного изменения цвета риса. Затем насыпать в сковороду паприку и хорошо перемешать.
Ризотто с копченой грудинкой
Добавлять бульон в сковороду небольшими порциями (примерно по сто миллилитров) и при постоянном помешивании доводить до почти полного выпаривания жидкости.
Ризотто с копченой грудинкой
Когда останется только одна порция бульона, добавить в сковороду порезанную небольшой соломкой грудинку, веточки розмарина, желаемое количество молотого чёрного перца и соли.
Ризотто с копченой грудинкой
Вылить последнюю порцию бульона, выпарить до желаемой консистенции, извлечь веточки розмарина и отключить огонь. Насыпать в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Ризотто с копченой грудинкой
Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Разложить ризотто по порционным тарелкам и посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 369
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru