Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Ризотто с грудинкой и красным соусом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ризотто с грудинкой и красным соусом

Автор: Игорь, 14/11/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Ризотто с грудинкой и красным соусом
Красное вино придает неповторимый аромат нежному ризотто с грудинкой.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Куриный или овощной бульон — 1 л
Лук — 1 шт
Копчёная грудинка — 150 гр
Сливочное масло — 30 гр
Томатная паста — 1 ст.л.
Сухое красное вино — 100 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр пармезан — 100 гр
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Затем добавить в сковороду рис и сливочное масло.
Ризотто с грудинкой и красным соусом
Обжаривать 2-3 минуты до изменения цвета риса, затем добавить порезанную соломкой грудинку.
Ризотто с грудинкой и красным соусом
Хорошо перемешать и жарить ещё около минуты, чтобы грудинка стала полупрозрачной.
Ризотто с грудинкой и красным соусом
Добавить в сковороду небольшую порцию горячего бульона. Тушить рис при постоянном помешивании на среднем огне до практически полного выпаривания жидкости. Затем добавить следующую порцию бульона, продолжать до его окончания.
Ризотто с грудинкой и красным соусом
Красное вино соединить с томатной пастой,мелко нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и чёрного перца, всё хорошо перемешать. При добавлении соли следует учитывать, что позже в ризотто будет добавлен достаточно солёный пармезан. Когда весь бульон закончится, добавить в сковороду с ризотто подготовленный красный соус.
Ризотто с грудинкой и красным соусом
Выпарить ризотто до желаемой консистенции, отключить огонь и высыпать в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Ризотто с грудинкой и красным соусом
Всё перемешать до полного расплавления сыра.
Оставшийся пармезан использовать для украшения разложенного по порционным тарелкам ризотто.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 191
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru