Красное вино придает неповторимый аромат нежному ризотто с грудинкой.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Куриный или овощной бульон — 1 л
Лук — 1 шт
Копчёная грудинка — 150 гр
Сливочное масло — 30 гр
Томатная паста — 1 ст.л.
Сухое красное вино — 100 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр пармезан — 100 гр
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Затем добавить в сковороду рис и сливочное масло.
Обжаривать 2-3 минуты до изменения цвета риса, затем добавить порезанную соломкой грудинку.
Хорошо перемешать и жарить ещё около минуты, чтобы грудинка стала полупрозрачной.
Добавить в сковороду небольшую порцию горячего бульона. Тушить рис при постоянном помешивании на среднем огне до практически полного выпаривания жидкости. Затем добавить следующую порцию бульона, продолжать до его окончания.
Красное вино соединить с томатной пастой,мелко нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и чёрного перца, всё хорошо перемешать. При добавлении соли следует учитывать, что позже в ризотто будет добавлен достаточно солёный пармезан. Когда весь бульон закончится, добавить в сковороду с ризотто подготовленный красный соус.
Выпарить ризотто до желаемой консистенции, отключить огонь и высыпать в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Всё перемешать до полного расплавления сыра.
Оставшийся пармезан использовать для украшения разложенного по порционным тарелкам ризотто.
Ваш отзыв