Популярный в Испании плотный омлет с картофелем и луком.
Состав:
Картофель — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Яйца — 6 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Толстостенную сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного растительного масла, чтобы вся поверхность сковороды хорошо смазалась. Выложить в сковороду подготовленный картофель.
Обжаривать при регулярном помешивании на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Картошка за это время должна стать достаточно мягкой, но не должна подрумяниться. Затем добавить в сковороду порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Снова накрыть крышкой и продолжать обжаривание ещё 4-5 минут до размягчения лука, затем добавить желаемое количество соли и хорошо перемешать.
Яйца взбить, выложить в них подготовленную картошку с луком.
Сковороду нужно полностью очистить от приставших частичек, снова хорошо разогреть на среднем огне и налить растительное масло слоем около миллиметра.
Выложить в сковороду яично-картофельную массу.
Постоянно перемешивать, пока содержимое сковороды не начнёт схватываться.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне пять минут, нижняя поверхность омлета должна хорошо подрумяниться. Затем с помощью плоской тарелки перевернуть тортилью.
Снова накрыть крышкой и жарить ещё около пяти минут, чтобы и вторая сторона хорошо подрумянилась.
Подавать испанскую тортилью можно горячей сразу после приготовления или остывшей в качестве холодной закуски.
Ваш отзыв