Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Испанская тортилья

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Испанская тортилья

Автор: Игорь, 15/06/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Испанская тортилья
Популярный в Испании плотный омлет с картофелем и луком.

Состав:
Картофель — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Яйца — 6 шт
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Толстостенную сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного растительного масла, чтобы вся поверхность сковороды хорошо смазалась. Выложить в сковороду подготовленный картофель.
Испанская тортилья
Обжаривать при регулярном помешивании на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Картошка за это время должна стать достаточно мягкой, но не должна подрумяниться. Затем добавить в сковороду порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Испанская тортилья
Снова накрыть крышкой и продолжать обжаривание ещё 4-5 минут до размягчения лука, затем добавить желаемое количество соли и хорошо перемешать.
Испанская тортилья
Яйца взбить, выложить в них подготовленную картошку с луком.
Сковороду нужно полностью очистить от приставших частичек, снова хорошо разогреть на среднем огне и налить растительное масло слоем около миллиметра.
Выложить в сковороду яично-картофельную массу.
Испанская тортилья
Постоянно перемешивать, пока содержимое сковороды не начнёт схватываться.
Испанская тортилья
Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне пять минут, нижняя поверхность омлета должна хорошо подрумяниться. Затем с помощью плоской тарелки перевернуть тортилью.
Испанская тортилья
Снова накрыть крышкой и жарить ещё около пяти минут, чтобы и вторая сторона хорошо подрумянилась.
Подавать испанскую тортилью можно горячей сразу после приготовления или остывшей в качестве холодной закуски.

Другие блюда Оставьте комментарий Просмотров: 599
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru