Густой суп с гречневой крупой и ароматными обжаренными шампиньонами.
Состав:
Гречка — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Овощной или куриный бульон — 800 мл
Картофель — 2-3 шт
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло
Лук — 1-2 шт
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Куриный или овощной бульон желательно приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления супа он был остывшим.
Гречку промыть и высыпать в холодный бульон, если высыпать крупу в горячую жидкость, она не разварится и не даст такого насыщенного аромата.
Довести бульон с гречкой до кипения, опустить в кипящий бульон порезанный небольшими кубиками картофель, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать мелко порезанный лук и обжарить его в течении 2-3 минут до мягкости.
Затем добавить к луку порезанные не слишком мелко грибы.
Обжаривать грибы на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Выложить обжаренные грибы в кастрюлю с гречкой, посолить по вкусу, варить ещё пять минут.
После выключения огня высыпать в суп мелко порубленный укроп.
Готовый гречневый суп разлить по порционным тарелкам, при желании добавить свежемолотого чёрного перца.
комментария 2
вот только сегодня готовила такой суп, правда брала грибы лесные, только привезли, очень вкусно получилось.
С лесными ещё вкуснее, там совсем другой аромат 🙂