Приготовление сгущенного молока в домашних условиях под силу даже начинающим кулинарам.
Состав:
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло — 10-20 гр
Приготовление:
Для получения домашнего сгущённого молока потребуется ёмкость большого размера, продукт будет очень сильно уменьшаться в объемах в процессе приготовления. Для указанного количества ингредиентов понадобится кастрюля объемом как минимум 2 литра.
Соединить в кастрюле сахар и молоко.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и при постоянном помешивании, чтобы молоко не пригорало, довести до кипения. Добавить в закипающее молоко сливочное масло.
Когда молоко закипит, образуется сильная пена, которую нужно осаждать, интенсивно помешивая. Для помешивания лучше взять небольшой венчик, его использование поможет лучше справиться с пеной и не даст молоку убежать.
Процесс варки сгущённого молока может занимать от пяти до 10 минут в зависимости от размера кастрюли и интенсивности огня. Как только пена начнёт самостоятельно опадать, огонь можно отключить, а молоко вылить в заранее подготовленную баночку.
Получившееся домашнее сгущённое молоко сильно загустеет во время охлаждения. От времени приготовления может зависеть густота конечного продукта: если снять с огня сразу после начала загустения, молоко получится достаточно жидким, если сильно переварить, можно получить очень густую массу, напоминающую молочную ириску.
Ваш отзыв