Легкий и в меру сладкий торт Птичье молоко, который украсит любой праздничный стол
Состав:
бисквит
4 куриных яйца
150 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
небольшая щепотка соли
сода, лимонная кислота – по 0,5 ч.л. или разрыхлитель – 1 ст.л.
суфле
4 яичных белка
200 гр. сахара
1,5 ст.л. желатина
100 мл. воды
щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции
заварной крем
400 мл. молока
3 ст.л. пшеничной муки
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции
ганаш
100 гр. горького шоколада
50 гр. сахара (если шоколад без сахара)
20 мл. растительного масла
украшение
инжир
сезонная слива
Приготовление:
Приготовление торта лучше разделить на несколько этапов. В первую очередь нужно будет испечь бисквит и дать постоять ему сутки.
Следующим этапом следует приготовление суфле и застывание торта в холодильнике.
Третий этап — приготовление крема и окончательная сборка торта.
В последнюю очередь готовится ганаш и украшается торт.
Теперь все по порядку.
Для торта отлично подойдет данный рецепт быстрого бисквита.
После того, как бисквит постоит сутки и немного подсохнет, его нужно аккуратно разрезать на две части, используя для этого специальную струну или простую швейную нитку.
Для приготовления суфле понадобится глубокая чашка.
Сперва нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть.
Вбить в чашку холодные яичные белки. Добавить щепотку соли и взбить то устойчивых пиков
Добавить в белки сахар и ванилин и взбивать до полного растворения сахара.
Набухший желатин поставить на водяную баню и растопить его до прозрачного цвета.
Влить горячий желатин в белковую массу и взбить миксером.
В форму, в которой выпекался бисквит уложить одну часть бисквита. Сверху выложить подготовленное суфле.
Поставить форму в холодильник на пару часов.
Как только слой суфле станет плотным, положить сверху второй корж бисквита.
Оставить торт в форме на ночь.
Затем аккуратно снять форму.
Приготовить заварной крем с добавлением ванилина.
Полностью покрыть кремом весь торт, аккуратно выравнивая бока.
На водяной бане растопить шоколад с сахаром.
Добавить в растопленную смесь растительное масло и тщательно размешать.
Ганаш охладить и залить им верх торта, оставляю подтеки по бокам.
Поставить торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Для украшения торта можно использовать инжир, разрезанный на четвертинки, сезонную сливу, заранее удалив косточки.
Ваш отзыв