Сочный, ароматный пирог с хрустящей, аппетитной корочкой
Состав:
400 гр. мякоти тыквы
500 гр. свежих сочных яблок
50 гр. изюма
60 гр. сахара
0,5 ч.л. корицы
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
тесто
125 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла из морозильника
60 гр. сахара
0,5 ч.л. соды
сок половины лимона
Приготовление:
Изюм промыть, залить коньяком и оставить настаиваться.
Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками.
Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, положить на дно сливочное масло.
В растопленное масло выложить тыкву, присыпав сверху сахаром.
Тушить тыкву в течение десяти минут.
Яблоки очистить от семян и порезать такими же кубиками, что и тыкву.
Выложить яблоки в сковороду.
Добавить в сковороду корицу и изюм.
Готовить еще 10 минут.
В кухонный комбайн всыпать муку, сахар, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Перебить муку с маслом в крошку. Добавить соду, гашенную лимонным соком и еще раз прокрутить тесто в комбайне.
Выложить яблочно-тыквенную начинку в форму с высокими бортиками. Сверху присыпать мучной крошкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки) до румяной корочки сверху.
Яблочно-тыквенный пирог подавать теплым или холодным.
Ваш отзыв