Классический французский рецепт нежного запечённого картофеля с золотистой корочкой.
Состав:
Картофель — 1 кг
Лук — 2-3 шт
Сливочное масло — 50 гр
Мясной или овощной бульон — 200 мл
Молоко — 200 мл
Соль
Приготовление:
Картофель почистить и и порезать тонкими кружочками.
Лук также порезать тонкими кольцами.
Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на дно треть порезанного картофеля, немного посолить, затем разложить половину лука.
Затем снова картофель, соль и лук. Последнюю часть картофеля аккуратно выложить с небольшим нахлёстом по всей поверхности формы, немного посолить.
Соединить молоко с бульоном. Залить в форму, жидкость должна доходить практически до верха.
Оставшееся сливочное масло растопить и равномерно полить поверхность картофеля.
Форму закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем снять фольгу.
Продолжать запекание ещё 30-40 минут до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности, картофель не должен сильно подрумяниться.
Перед подачей дать картофелю Буланжер немного остыть в течение 5-10 минут, затем разложить по порционным тарелкам.
Ваш отзыв