
Классический рецепт обжаренной свинины с овощами.
Состав:
Свинина — 1 кг
Лук — 2-3 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить порезанные крупными кубиками картофель и морковь.

Обжаривать их на сильном огне, регулярно перемешивая, до готовности овощей.

Готовые овощи убрать из сковороды.
Добавить в сковороду ещё немного растительного масла. Каждую луковицу разрезать на восемь частей, свинину порезать довольно крупными кусочками. Выложить в сковороду лук и мясо.

Обжаривать на сильном огне при регулярном перемешивании до готовности мяса.

Затем добавить подготовленные ранее овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне при регулярном помешивании ещё 5 минут.

Подавать жаркое по-деревенски горячим, сразу после окончания обжаривания.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







