Классические мягкие бублики из дрожжевого теста с маковой посыпкой.
Состав:
Опара:
Дрожжи — 40 гр или быстродействующие дрожжи — 10-11 гр
Вода — 100 мл
Сахар — 100 гр
Мука — 100 гр
Тесто:
Мука — 450 гр
Вода — 140 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Мак
Приготовление:
Для приготовления опары нужно соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и муку.
Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте до появления первых пузырьков, это должно произойти через 5-10 минут.
Подготовленную опару соединить с мукой и растительным маслом, досыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Если используются быстродействующие дрожжи, опару можно не делать, а сразу вмешать все ингредиенты в тесто.
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время его объём должен увеличиться как минимум вдвое.
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разрезать на 8-10 примерно равных частей.
Каждый кусок теста раскатать в жгутик длиной 25-30 сантиметров. Затем соединить края жгутика и хорошо их защипнуть. Затем немного раскатать место соединения, чтобы замаскировать шов.
Выложить получившиеся бублики на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки на 20-30 минут.
В двух столовых ложках воды растворить столовую ложку сахара. Получившимся сиропом хорошо смазать подошедшие бублики, затем обильно посыпать маком.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время их поверхность должна хорошо подрумяниться.
Перед подачей нужно охладить бублики с маком до комнатной температуры.
Ваш отзыв