Еще один вариант популярного салата Мимоза, только с добавлением картофеля и печени трески
Состав:
3 отварных картофеля
4 вареных куриных яйца
200 гр. печени трески
100 гр. твердого сыра
1 головка репчатого лука
соль
майонез
Приготовление:
Салат Мимоза выкладывается слоями, поэтому его удобно делать в глубоком красивом прозрачном салатнике. Можно воспользоваться разъемным кольцом от формы для выпечки и выложить салат в виде торта.
Перед приготовлением репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Таким образом можно избавиться от горечи.
Весь салат выкладывается в форму или салатник следующими слоями:
1. Картофель, очищенный и натертый на крупной терке.
Слой картофель смазывается майонезом.
2. Сыр, натертый на крупной терке.
3. Печень трески, смешанная с маслом от печени.
4. Репчатый лук
Слой лука смазать майонезом.
5. Яичные белки, натертые на крупной терке.
Поверх белков опять слой майонеза.
6. Измельченные желтки.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол (если вы делали салат в разъемном кольце) кольцо аккуратно снять.
Ваш отзыв