Идеальное сочетание тыквы, моркови и яблока, а сколько витаминов в этом легком и малокалорийном салате!
Состав:
200 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная
1 морковь
1 яблоко
1 стебель сельдерея
0,5 головки красного лука
2 ст.л. семян подсолнечника
соус
растительное масло
винный уксус
соевый соус
Приготовление:
Этот салат удобно подавать в большой, не слишком глубокой тарелке.
Для приготовления салата понадобится нож-овощечистка. Он позволяет сделать тонкие слайсы из любых овощей.
При помощи ножа-овощечистки порезать мякоть тыквы на слайсы.
Морковь очистить и порезать такими же слайсами, что и тыкву.
Красный лук порезать обычным ножом тонкими полукольцами.
Стебель сельдерея порезать небольшими ломтиками.
Смешать все ингредиенты с соусом из растительного масла, винного уксуса и соевого соуса (количество зависит от ваших собственных предпочтений).
Хорошо перемешать салат, лучше руками, чтобы каждый слайс оказался в соусе, и выложить на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпать салат из тыквы семенами подсолнечника, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
Ваш отзыв