Мягкое печенье с овсяными хлопьями и ароматной вишней. Идеально подойдет для тех, кто заботится о красоте своей фигуры
Состав:
13-15 штук
200 гр. мягкого творога
8 ст.л. овсяных хлопьев
100 гр. вишни без косточек
1 свежее куриное яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
щепотка ванилина
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса 9%
Приготовление:
Для этого печенья подойдет как свежая вишня, так и свежезамороженная.
В глубокой чашке смешать овсяные хлопья с творогом и яйцом. Добавить сахар, ванилин, корицу, растительное масло и соду, гашенную уксусом.
Добавить в тесто вишню и хорошо перемешать.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить тесто на противень, придав печенью аккуратную форму.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 30-40 минут до румяного цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Ваш отзыв