Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Овсяное печенье

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Овсяное печенье

Автор: Игорь, 29/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Овсяное печенье
Существует масса рецептов овсяного печенья, это готовится из цельных овсяных хлопьев, что наиболее полезно.

Состав:
Овсяные хлопья (геркулес) — 150 гр
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — примерно 250 гр
Сода пищевая — 0,5 ч.л. и уксус — 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для печенья нужно взять овсяные хлопья без предварительной термической обработки. Замочить геркулес в сливках на полчаса. За это время он должен разбухнуть.
Овсяное печенье
Сливочное масло хорошо перетереть с сахаром.
Овсяное печенье
Добавить яйцо, размоченные хлопья, погашенную уксусом соду, немного посолить.
Овсяное печенье
В полученную массу постепенно вмешивать муку, до получения достаточно густого теста, которое не будет растекаться.
Овсяное печенье
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. С помощью мокрой ложки выкладывать небольшие порции теста, между ними нужно оставлять расстояние, печенье немного увеличится в размерах.
Овсяное печенье
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Овсяное печенье

Сладкая выпечка комментариев 5 Просмотров: 8 452
, ,

Оставьте комментарий

5 комментариев к “Овсяное печенье”

  1. Ольга:

    Давно искала рецепт овсяного печенья с пошаговой инструкцией. У меня в семье все его любят, но готовое покупное печенье имеет совершенно другой вкус. Попробовала испечь по этому рецепту. Все получилось! Единственно, добавила чуть-чуть ванильного порошка для аромата.

  2. kleo:

    Когда готовлю это печенье, то овсянку предварительно мелю на кофемолке и замачиваю в молоке. В печенье добавляю орехи или изюм. А вместо сливочного масла использую свиной жир (смалец). Получается гораздо лучше, чем с маслом, только нужно брать не 150гр, а 100гр.

    • Игорь:

      Ну, это уже совсем другой рецепт 🙂 Вкус да и вид печенья из размолотых хлопьев заметно отличается от цельно-зернового. Да и использовать смалец вместо сливочного масла — это на любителя 🙂 Вкус тоже существенно изменится.

  3. Юлия:

    Очень даже вкусно получилось.

  4. Розалия:

    Спасибо огромное за рецепт! Печеньки получились суперские! 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru