Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Овсяное печенье

Овсяное печенье

29/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Овсяное печенье
Существует масса рецептов овсяного печенья, это готовится из цельных овсяных хлопьев, что наиболее полезно.

Состав:
Овсяные хлопья (геркулес) — 150 гр
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — примерно 250 гр
Сода пищевая — 0,5 ч.л. и уксус — 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для печенья нужно взять овсяные хлопья без предварительной термической обработки. Замочить геркулес в сливках на полчаса. За это время он должен разбухнуть.
Овсяное печенье
Сливочное масло хорошо перетереть с сахаром.
Овсяное печенье
Добавить яйцо, размоченные хлопья, погашенную уксусом соду, немного посолить.
Овсяное печенье
В полученную массу постепенно вмешивать муку, до получения достаточно густого теста, которое не будет растекаться.
Овсяное печенье
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. С помощью мокрой ложки выкладывать небольшие порции теста, между ними нужно оставлять расстояние, печенье немного увеличится в размерах.
Овсяное печенье
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Овсяное печенье

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментариев 5
  1. Ольга:

    Давно искала рецепт овсяного печенья с пошаговой инструкцией. У меня в семье все его любят, но готовое покупное печенье имеет совершенно другой вкус. Попробовала испечь по этому рецепту. Все получилось! Единственно, добавила чуть-чуть ванильного порошка для аромата.

  2. kleo:

    Когда готовлю это печенье, то овсянку предварительно мелю на кофемолке и замачиваю в молоке. В печенье добавляю орехи или изюм. А вместо сливочного масла использую свиной жир (смалец). Получается гораздо лучше, чем с маслом, только нужно брать не 150гр, а 100гр.

    • Игорь:

      Ну, это уже совсем другой рецепт 🙂 Вкус да и вид печенья из размолотых хлопьев заметно отличается от цельно-зернового. Да и использовать смалец вместо сливочного масла — это на любителя 🙂 Вкус тоже существенно изменится.

  3. Юлия:

    Очень даже вкусно получилось.

  4. Розалия:

    Спасибо огромное за рецепт! Печеньки получились суперские! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама