Нежнейший десерт с воздушными сливками и ароматной клубникой
Состав:
200 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 мл. сливок 33%
30 гр. сахарной пудры
500 гр. клубники
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Тесто немного раскатать и вырезать кружочки, равные диаметру бокала (можно также просто испечь корж и поломать его на мелкие кусочки).
Посыпать кружочки теста сахаром.
Выпекать слоеные коржи для десерта при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху.
Клубнику пюрировать вместе с сахаром.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Сборка десерта: на дно бокала уложить корж, прижав его пальцами.
Сверху корж покрыть взбитыми сливками.
Далее следует слой клубничного пюре.
Снова в бокал положить корж.
Покрыть его взбитыми сливками.
Украсить десерт воздушным коржом.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Ваш отзыв