Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Трайфл со взбитыми сливками и киви

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Трайфл со взбитыми сливками и киви

Автор: Игорь, 11/10/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Трайфл со взбитыми сливками и киви
Трайфл — английский десерт из пропитанного ароматным сиропом бисквита и мягкого крема.

Состав:
Бисквит ~ 200 гр
Имбирный эль — 150 мл
Сливки 30% — 200 мл
Сахар — 1 ст.л.
Киви — 1 шт

Приготовление:
Для приготовления трайфла можно взять 200 грамм готового бисквита или сделать его самостоятельно из 2-3 яичных белков.
Бисквит нужно нарезать небольшими кубиками и залить имбирным элем. Оставить бисквит для пропитки на 15-20 минут.
Трайфл со взбитыми сливками и киви
За это время хорошо взбить сливки с сахаром.
Трайфл со взбитыми сливками и киви
Киви почистить и порезать тонкими слайсами.
Трайфл со взбитыми сливками и киви
Выкладывать трайфл можно как на большом блюде, так и в широких порционных стаканах.
На дно выложить один ряд пропитанного бисквита.
Трайфл со взбитыми сливками и киви
Покрыть слоем взбитых сливок.
Трайфл со взбитыми сливками и киви
Затем выложить половину порезанного киви.
Трайфл со взбитыми сливками и киви
Потом снова бисквит и взбитые сливки.
Трайфл со взбитыми сливками и киви
Убрать трайфл в холодильник как минимум на пару часов. За это время десерт должен хорошо охладиться.
Перед подачей украсить трайфл оставшимися кусочками киви.
Трайфл со взбитыми сливками и киви

Десерты комментария 2 Просмотров: 5 516
, , , , , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Трайфл со взбитыми сливками и киви”

  1. Лариса:

    Интересно, а где можно взять имбирный эль?

    • Юлия:

      Безалкогольный имбирный эль есть на нашем сайте несколькими рецептами ранее.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru