Индийский прохладительный напиток на основе молока и риса в жаркий день может стать прекрасной заменой завтрака или ужина.
Состав:
Рис — 100 гр
Вода — 1 л
Молоко — 200 мл или сгущённое молоко — 100 гр
Сахар — 100-150 гр
Корица — 0,5 ч.л.
Ваниль
Приготовление:
Рис залить водой, оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем добавить специи, перебить блендером в течение одной минуты.
Поставить ёмкость с рисом в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Затем процедить содержимое ёмкости через сито, добавить молоко и сахар по вкусу. При использовании сгущённого молока сахара потребуется меньше.
Взбивать получившуюся смесь блендером в течение 3-4 минут до полного растворения сахара.
Подавать рисовую орчату в холодном виде сразу же после окончания взбивания.
Ваш отзыв