
Греческие катаифи носят название одноименного теста, это тончайшие нити, сплетенные между собой. Сегодня тесто Катаифи можно купить в любом большом супермаркете
Состав:
1 пачка теста Катаифи
100 гр. сливочного масла
100 гр. грецких орехов
50 гр. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
250 гр. меда
250 мл. воды
Приготовление:
Вот в таком виде продается тесто Катаифи в магазинах, в отделе заморозки. Перед приготовлением тесто нужно разморозить.

Грецкие орехи перемолоть в блендере и отделить третью часть, оставив ее для посыпки выпечки.

Смешать оставшиеся грецкие орехи с сахаром и корицей.

От теста отделить небольшую часть, разложив ее по поверхности стола.

На край теста выложить немного ореховой начинки.

Свернуть из теста рулетик.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Поставить рулетики в форму и полить их сверху растопленным сливочным маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать катаифи 50 минут.
Этим временем приготовить сироп, смешав воду и мед.
Сироп довести до кипения, добавить сок и цедру лимона. Варить сироп 15 минут.

Полить сиропом готовые катаифи.

Посыпать катаифи измельченными орехами и дать постоять.

1 отзыв


 Понравилось - 2
 Понравилось - 2 Загрузка...
 Загрузка...





 
  
  
  
  
  



Какая вкуснотища!Спасибо за рецепт!!!!