Нежное, кексовое тесто, кисло-сладкие ягоды и ароматная сахарная корочка сверху. Идеально использовать грецкие орехи, но именно в этот день у меня не оказалось их, пришлось заменить на абрикосовые косточки, но вам советую использовать именно грецкие орехи, они идеально сочетаются с такой выпечкой!
Состав:
2 стакана пшеничной муки
0,25 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
0,75 стакана сахара
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
стакан свежей или замороженной малины
для ароматной корочки:
0,5 стакана сахара
2 ч.л. корицы
0,5 стакана грецких орехов
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить кефир и растительное масло. Еще раз взбить.
Всыпать в чашку муку, добавить соль, перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.
Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Переложить тесто в форму.
Сверху теста выложить орехи (косточки).
Смешать сахар с корицей и засыпать всю поверхность пирога.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).
Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Летние, На скорую рукуВаш отзыв