Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог к чаю с малиной

Пирог к чаю с малиной

20/07/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Нежное, кексовое тесто, кисло-сладкие ягоды и ароматная сахарная корочка сверху. Идеально использовать грецкие орехи, но именно в этот день у меня не оказалось их, пришлось заменить на абрикосовые косточки, но вам советую использовать именно грецкие орехи, они идеально сочетаются с такой выпечкой!

Состав:

2 стакана пшеничной муки

0,25 стакана растительного масла

1 яйцо

1 стакан кефира

0,75 стакана сахара

щепотка соли

ваниль

0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

стакан свежей или замороженной малины

для ароматной корочки:

0,5 стакана сахара

2 ч.л. корицы

0,5 стакана грецких орехов

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить кефир и растительное масло. Еще раз взбить.

Всыпать в чашку муку, добавить соль, перемешать.

Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.

Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Переложить тесто в форму.

Сверху теста выложить орехи (косточки).

Смешать сахар с корицей и засыпать всю поверхность пирога.

Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).

Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.

Сладкая выпечка , , ,

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама