Самый вкусный пирог — это пирог, в котором много начинки и мало теста. Яблочный пирог получается сочным, с аппетитным ароматом осенних яблок и корицы
Состав:
1 кг. яблок
150 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
100 мл. молока
3 куриных яйца
1 лимон
щепотка корицы
ванилин
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать тонкими слайсами. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Добавить к яйцам муку и ванилин и еще раз взбить.
Влить в тесто молоко, добавить соду, гашенную уксусом. Вбить тесто до однородной массы.
Часть яблок выложить в форму, размером 26 см в диаметре.
Вторую часть яблок смешать с тестом.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Сверху посыпать пирог корицей.
Сливочное масло порезать кубиками и разложить по поверхности пирога. Присыпать немного сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать яблочный пирог 40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем аккуратно вытащить пирог на блюдо.
Ваш отзыв