Это печенье понравится и взрослым и детям. Оно не только яркое и красивое, но и очень вкусное — невероятно хрустящее и тающее во рту
Состав:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
щепотка соли
ванилин
конфеты m&m`s без ореха
Приготовление:
В отдельной чашке смешать муку, сахар, кардамон, корицу, имбирь и соль.
В кухонный комбайн всыпать полученную мучную смесь. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
В яйцо добавить ванилин и вылить его в комбайн. Снова включить замес и как только тесто соберется в плотный комок, сразу же остановить.
Тесто разделить на две равные части и завернуть каждую в пищевую пленку, сформировав колбаски.
Положить тесто в холодильник и оставить его там на два часа.
Спустя два часа, достать тесто, освободить от пленки и нарезать на медальоны толщиной в 1 см.
Разложить печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.
На каждое печенье положить драже, немного прижав их в тесто.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).
Готовое печенье должно полностью остыть.
1 отзыв
Красивое и вкусное!