Состав:
400 мл. кефира
1 яйцо
соль
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
650 г. пшеничной муки
Начинка:
Вишня (свежая или мороженая)
Сахар
Приготовление:
В емкость влить кефир, вбить яйцо, размешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Добавить гашеную соду, еще раз вымесить тесто. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к столу.
Готовое тесто положить под полотенце и оставит «отдыхать» минут 20. Для приготовления муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки, ориентируйтесь на свое тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Для начинки можно взять любые ягоды. В нашем рецепте мы будем использовать мороженую вишню. Если хотите, чтобы вареники были сочными, то не нужно размораживать вишню и доставать косточки.
После того, как тесто отдохнуло, поделить его на 4 равные части. Взять одну часть и скатать жгутик.
Жгутик порезать брусочками 2×2 см. Каждый брусочек обвалять немного в муке, размять руками в круглый пласт и на него выкладывать вишню. Сверху насыпать 0,5ч.л. сахара. Залепить подходящим для вас способом. Тоже самое проделать с остальными брусочками.
Вареники готовить на пару 5 минут. Подавать со сметаной.
Ваш отзыв