Нежнейший, с бархатным вкусом и невероятным ароматом шоколада и кофе! Шоколадный ганаш можно использовать для украшения капкейков, а также прослаивать им бисквитные торты
Состав:
250 мл. сливок для взбивания 33-35% жирности
50 гр. меда
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
200 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 56%)
75 гр. сливочного масла
Приготовление:
Ганаш готовить очень легко. Единственное уточнение — его нужно начать готовить за день до приготовления торта или пирожных.
В сотейнике смешать сливки, мед и кофе.
Поставить сотейник на огонь средней интенсивности и варить до закипания, постоянно помешивая ложкой.
Одновременно поставить растапливать шоколад на водяной бане. Пока шоколад плавиться, его нельзя трогать. Только после того, как шоколад станет мягкий, добавить сливочное масло.
Полученную шоколадно-сливочную массу перемешать.
Соединить молочную смесь с шоколадной и тщательно перемешать.
Накрыть чашку с ганашем пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Спустя 12 часов ганаш готов к использованию. Не ставьте его в холодильник до того, как делать торт или пирожные, он быстро застынет и что-то сделать с ним будет уже невозможно.
Ваш отзыв