Очень часто простая и привычная нам еда надоедает, появляется желание попробовать что-нибудь экзотическое, необычное. Хорошо, что сегодня в магазинах можно найти все, что душа пожелает, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Нежная яичная лапша и соус из манго, апельсина и болгарского перца перенесут вас в далекие тропические страны, согреют душу и подарят гастрономическое удовольствие.
Состав:
Яичная лапша — 200 гр
Манго — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Соевый соус
Растительное масло
Зелёный лук — 3-5 веточек
Приготовление:
Для приготовления этого блюда лучше взять большую сковороду типа вок, чтобы все ингредиенты готовились равномерно и быстро.
Перед приготовлением нужно предварительно почистить и нарезать все ингредиенты. Болгарский перец и мякоть манго порезать кубиками. Апельсин разделить на дольки, освободить от кожицы, получившееся филе нарезать небольшими кусочками. Перец чили тонко порезать поперёк стручка, чтобы сделать блюдо менее острым, семена следует предварительно удалить.
Порезанный болгарский перец и жарить с небольшим количеством растительного масла на сильном огне в течение 2-3 минут, регулярно помешивая.
Затем добавить в сковороду кубики манго. Продолжать готовить ещё пару минут.
Высыпать нарезанную мякоть апельсина, не прекращая помешивать дождаться выделения сока.
Добавить перец чили, обжарить в течение минуты.
Налить в сковороду соевый соус по вкусу, уменьшить огонь до среднего, оставить на пару минут для тушения.
Тем временем опустить в кипящую воду яичную лапшу, отварить ее до готовности.
Выложить лапшу в сковороду к ранее приготовленному соусу, всё хорошо перемешать.
Сразу же разложить яичную лапшу по порционным тарелкам и подавать к столу.
Ваш отзыв