Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов

Автор: Игорь, 05/04/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Прозрачная рисовая лапша с густым ароматным соусом с кусочками курицы.

Состав:
Рисовая лапша — 200 гр
Лук — 1-2 шт
Куриная грудка — 2 шт
Апельсин — 1-2 шт
Имбирь — 1-2 сантиметра
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Растительное масло

Приготовление:
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до мягкости, затем положить в сковороду измельчённые имбирь и чеснок и хорошо перемешать.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Апельсин очистить от кожуры, половину апельсина разделать на филе, которое будет использоваться для украшения блюда.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Из оставшегося апельсина выдавить сок и добавить к обжаренному луку.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Вылить туда же соевый соус, всё довести до кипения и тушить на слабом огне одну минуту. Добавить порезанное небольшими кубиками отварное куриное мясо, снова перемешать и протушить одну минуту.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Крахмал развести в холодной воде и вылить в сковороду.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Постоянно помешивая на среднем огне довести содержимое сковороды до кипения. За это время получившийся соус должен загустеть.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Рисовую лапшу приготовить по указанному на упаковке рецепту.
Разложить лапшу по порционным тарелкам, сверху выложить густой апельсиновый соус и украсить очищенными дольками апельсина.

Мучные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 499
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru