Я очень люблю блюда с грузинскими или абхазскими нотками, особый вкус им придает конечно же кинза и чеснок, а если ко всему еще добавить грецкие орехи, то получится очень сытное, вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо!
Состав:
1 телячье сердце
3 большие головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
0,5 ст. грецких орехов
300 мл. красного сухого вина
соль
черный перец
сумах
Приготовление:
Телячье сердце тщательно промыть, срезать с него весь жир и жилы, залить водой и поставить варить в подсоленной воде.
Готовить сердце 1 час (за это время оно будет доведено до полуготовности).
Сердце порезать небольшими порционными кусочками.
Для приготовления лучше всего взять широкую и глубокую сковороду, либо казан.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, всыпать порезанный лук.
Готовить до прозрачности лука.
Выложить в сковороду порезанное сердце и обжаривать 10 минут.
Подготовить вино и чеснок. Не пугайтесь, что там много чеснока, он абсолютно не дает остроты, зато аромат будет прекрасным.
Залить сердце вином, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец и сумах. Готовить 10 минут.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить в сковороду грецкие орехи.
Накрыть сковородку крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут.
В конце приготовления добавить в блюдо кинзу, мелко порубленную ножом, и сразу же снять с огня.
Ваш отзыв