Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные потроха, тушенные в красном вине

Куриные потроха, тушенные в красном вине

30/11/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриные потроха, тушенные в красном вине
Красное вино придает этому блюду особый вкус и аромат

Состав:
300 гр. куриных сердец
300 гр. куриной печени
300 гр. куриных желудков
2 головки репчатого лука
300 мл. красного десертного вина
щепотка тимьяна
веточка розмарина
щепотка свежемолотого черного перца
2 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла

Приготовление:
Если вы используете сковороду с антипригарым покрытием, для обжаривания потрохов масло не нужно. Если сковорода простая, обязательно добавьте растительное масло.
Перед приготовлением тщательно промыть потроха под проточной водой. Очистить желудки от желтой пленки, если таковая имеется.
Куриные желудки отварить в течение 30 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
На раскаленной сковороде обжарить куриные сердца до полуготовности.
Куриные потроха, тушенные в красном вине
На отдельной сковороде обжарить куриную печень, чтобы она только немного схватилась сверху.
Куриные потроха, тушенные в красном вине
Соединить сердца, печень и отварные желудки.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачности.
Выложить лук к потрохам.
Куриные потроха, тушенные в красном вине
Залить потроха красным вином, добавить соль, черный перец, розмарин и тимьян.
Куриные потроха, тушенные в красном вине
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
В конце приготовления добавить сливочное масло, которое немного загустит соус. Подержать на огне еще 5 минут.
Куриные потроха, тушенные в красном вине
Подавать потрошка с картофельным пюре или другим гарниром.

Мясные блюда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама