Пирожное Корзиночка очень любимо многими. Все знают есть пирожное с белковым и масляным кремом, но мало кто знает, что его можно сделать с домашним зефиром вместо крема. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким и менее калорийным.
Состав:
тесто
340 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 куриное яйцо
щепотка соли
ягодная начинка
200 гр. ягодного джема
100 гр. песочного печенья
100 гр. грецких орехов
зефир
250 гр. яблочного пюре
100 гр. сахара
1 яичный белок
сироп для зефира
300 гр. сахара
160 мл. воды
8 гр. агар-агара
Приготовление:
Песочное тесто я люблю готовить в блендере — это быстро и очень удобно.
В блендер высыпать муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить массу до состояния крошки.
Добавить в блендер яйцо и снова включить замес. Как только тесто начнет формироваться в комок, выключить блендер.
Сформировать тесто в шар, положить его в чашку, накрыв пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут тесто разделить на равное части.
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
Переложить тесто в формочку.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).
Печенье и грецкие орехи измельчить, но не слишком сильно.
Смешать крошку с ягодным джемом.
Наполнить джемом корзиночки.
Приготовить зефир
Сделать из зефирной массы шапочки для пирожных.
Такое пирожное можно есть сразу, зефирная масса будет напоминать вам воздушное облачко. Если пирожное немного постоит, зефирная шапочка станет более плотное, но не менее вкусной.
Ваш отзыв