Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром

Автор: Юлия, 25/06/2017 | Распечатать запись Распечатать запись

Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Пирожное Корзиночка очень любимо многими. Все знают есть пирожное с белковым и масляным кремом, но мало кто знает, что его можно сделать с домашним зефиром вместо крема. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким и менее калорийным.

Состав:
тесто
340 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 куриное яйцо
щепотка соли
ягодная начинка
200 гр. ягодного джема
100 гр. песочного печенья
100 гр. грецких орехов
зефир
250 гр. яблочного пюре
100 гр. сахара
1 яичный белок
сироп для зефира
300 гр. сахара
160 мл. воды
8 гр. агар-агара

Приготовление:
Песочное тесто я люблю готовить в блендере — это быстро и очень удобно.
В блендер высыпать муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Измельчить массу до состояния крошки.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Добавить в блендер яйцо и снова включить замес. Как только тесто начнет формироваться в комок, выключить блендер.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Сформировать тесто в шар, положить его в чашку, накрыв пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Спустя 30 минут тесто разделить на равное части.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Переложить тесто в формочку.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Печенье и грецкие орехи измельчить, но не слишком сильно.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Смешать крошку с ягодным джемом.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Наполнить джемом корзиночки.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Приготовить зефир
Сделать из зефирной массы шапочки для пирожных.
Пирожное Корзиночка с ягодным джемом, орехами и зефиром
Такое пирожное можно есть сразу, зефирная масса будет напоминать вам воздушное облачко. Если пирожное немного постоит, зефирная шапочка станет более плотное, но не менее вкусной.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 93
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru