В последнее время стали популярны онлайн-сервисы по продаже экзотических фруктов. Продают они и очень интересный фрукт, который называется тамаринд, его можно кушать просто так, а можно использовать для приготовления кисло-сладкого соуса. Он отлично подходит для запеченной курицы и жареных креветок.
Для своего рецепта я использовала готовый тамариндовый соус, но можно сделать его самостоятельно, очистив стручки тамаринда, удалив косточки и перетерев его в блендере
Состав:
3 ст.л. тамариндового соуса
50 мл. соевого соуса
1 ст.л жидкого меда
перчик чили
зубчик чеснока
Приготовление:
Сперва нужно приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с тамариндовым, добавить мед, мелкопорезанный перчик чили и измельченный зубчик чеснока.
В полученный маринад выложить куриные крылья и тщательно их натереть соусом.
Оставить крылья в маринаде на 3-4 часа.
Выложить промаринованные куриные крылья в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах до румяной корочки сверху.
Не передержите крылья, они готовятся очень быстро.
Ваш отзыв