Запеченные овощи отлично сочетаются с нежным соусом Бешамель! Получается своего рода запеканка — сытная и очень вкусная!
Состав:
2 кабачка
2 баклажана
5 помидоров
1-2 зубчика чеснока
соль
черный перец
соус Бешамель
200 мл. молока
50 гр. сливочного масла
20 гр. пшеничной муки
соль
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Кабачки, баклажаны и помидоры порезать кружочками.
Сложить порезанные овощи в форму для запекания.
Посыпать овощи солью, черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Для приготовления соуса Бешамель на сковороду положить сливочное масло. Как только масло начнет плавиться, высыпать муку.
На минимальном огне обжаривать муку до чуть румяного цвета. Добавить соль и мускатный орех.
Влить в муку холодное молоко.
Варить до нужной вам консистенции. Если соус получается густым, добавьте еще немного молока.
Покрыть соусом овощи.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать овощи 30 минут.
Овощи под соусом Бешамель можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.
Ваш отзыв