Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мусака по-гречески

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мусака по-гречески

Автор: Юлия, 01/10/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Мусака по-гречески
Греческая мусака представляет собой блюдо из овощей и мяса, которые прослаиваются тонкими пластинами баклажана.

Состав:
2 баклажана
2 кабачка
3 болгарских перца
2 помидора
500 гр. говядины
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
соль по-вкусу
соус бешамель

Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать тонкими пластинами.
Мусака по-гречески
На растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Мусака по-гречески
Мясо порезать мелкими кубиками.
Мусака по-гречески
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Мусака по-гречески
Порезать кубиками кабачки, оставшиеся обрезки от баклажан и очищенный от семян болгарский перец.
На сковороду налить растительное масло. Неочищенный чеснок раздавить широкой частью ножа и бросить в сковороду. Хорошо обжарить его.
Мусака по-гречески
Достать из сковороды чеснок и выбросить.
Выложить в горячее масло лук, присыпать немного солью и обжарить до золотистого цвета.
Мусака по-гречески
Добавить в сковороду порезанные овощи и веточки тимьяна и розмарина.
Мусака по-гречески
Обжаривать 5 минут.
Из помидор достать мякоть и добавить ее в сковороду к овощам.
Мусака по-гречески
Подержать на огне еще 5 минут.
Добавить в сковороду мясо. Посолить.
Мусака по-гречески
Жарить до готовности мяса, при этом жидкость из овощей должна выпарится.
Когда овощи и мясо будут готовы, достать веточки розмарина и тимьяна и выбросить.
На дно формы для запекания выложить слой баклажан.
Мусака по-гречески
Далее слой овощей и мяса.
Мусака по-гречески
Покрываем начинку соусом Бешамель.
Мусака по-гречески
Затем снова баклажаны.
Мусака по-гречески
Затем начинка, соус Бешамель. Заканчиваем мусаку баклажанами, покрытыми соусом Бешамель.
Мусака по-гречески
Форму с мусакой поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Подавать мусаку горячей.
Мусака по-гречески

Мясные блюда комментария 4 Просмотров: 5 562
, , ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Мусака по-гречески”

  1. Олег:

    Когда я был в греции ел мусака,очень вкусно.Теперь смогу приготовить и у себя дома.

  2. Людмила:

    Я баклажаны так люблю, что мне все блюда из них вкусные. Только, к сожалению, надо более простые готовить, диетические.

  3. Я:

    а соль же когда????)))про соль-то совсем забыли…

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru