Ох уж эта осень! Так и тянет съесть чего-нибудь вкусненького! Именно в этот период тыква становится королевой стола, из нее делают супы, запекают в духовке и конечно же пекут пироги. Но сегодня мы приготовим ароматную тыквенную коврижку с грецкими орешками, гарантирую — это очень вкусно!
Состав:
200 гр. пшеничной муки
50 гр. кукурузной муки
60 гр. сливочного масла
150 гр. тыквенного пюре (из 300 гр. свежей тыквы)
1 свежее куриное яйцо
4 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
две горсти грецких орехов
для смазки и посыпки 1 желток и горсть семян подсолнечника.
Приготовление:
Для рецепта лучше взять тыкву сорта Мускатная.
Тыкву почистить и запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать и остудить.
В глубокой чашке соединить пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и корицу.
Сливочное масло порезать кубиками и отправить в чашку с мукой. Руками размять масло с мучной смесью в мелкую крошку.
Добавить в чашку порубленные ножом грецкие орехи, тыквенное пюре и яйцо.
Перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом.
Замесить тесто.
На листе пекарской бумаги придать тесту ровный круг толщиной в 2 см.
Разрезать круг на восемь сегментов.
Смазать поверхность теста взбитым желтком и обсыпать семенами подсолнечника.
Поместить пергамент на противень и запекать коврижку в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовую горячую коврижку еще раз прорезать ножом.
Дать коврижке немного остыть.
Ваш отзыв