Булгур — очень выгодная крупа, готовится быстро, получается всегда вкусно. Вот и решила попробовать его для своего постного плова. Получилось очень вкусно и сытно!
Состав:
1 стакан булгура
0,5 стакана кураги
2 головки репчатого лука
2 крупные моркови
соль по-вкусу
1 ч.л. зиры
2 ч.л. барбариса
растительное масло
Приготовление:
Главное отличие этого плова от классического в том, что здесь нужно полностью приготовить зирвак, а лишь потом добавлять булгур, т.к. готовится он очень быстро.
Для приготовления плова лучше взять толстостенную посуду, например, казан.
Поставить казан на плиту. В горячий казан налить растительное масло и дождаться, пока оно разогреется.
В горячее масло выложить лук, порезанный перьями.
Обжаривать лук до прозрачности.
Добавить в казан морковь, порезанную соломкой.
Обжаривать до полуготовности моркови.
Добавить соль, зиру, барбарис и промытую курагу.
Залить зирвак кипятком (примерно 200 мл) и готовить до полного приготовления моркови и лука.
Когда зирвак будет готов, засыпать промытый булгур, распределив его по всей поверхности.
Аккуратно налить 2 стакана кипятка.
Готовить до полного испарения воды.
Готовый плов перемешать.
Ваш отзыв