Состав:
850 гр. капусты
230 гр. моркови
200 мл. воды
50 мл. растительного масла
50 мл. уксуса
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
черный молотый перец по-вкусу
2 шт. лаврового листа
5-7 горошин черного перца
Приготовление:
Рецепт рассчитан на приготовление в маринаторе.
Капусту и морковь мелко нашинковать.
Соединить морковь и капусту и немного помять.
Сделать рассол:
в небольшую кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
Рассол остудить до 80 градусов.
Капусту и морковь переложить в емкость маринатора и залить рассолом. Закрыть маринатор крышкой, откачать воздух и поставить мариноваться на 1 цикл (9 минут).
По окончанию цикла переложить капусту вместе с рассолом в любую форму и поставить в холодильник.
Подавать маринованную капусту с мелкопорезанным репчатым луком и ароматным растительным маслом.
Ваш отзыв