Я, как и многие, не люблю манку и кашу из нее, а вот манники всегда поражают меня своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Этот апельсиновый манник интересен тем, что в рецепте не используются яйца. Не смотря на это, он получается воздушным, нежным и в меру сочным!
Состав:
200 гр. манки
200 мл. апельсинового сока (примерно из двух средних апельсинов)
180 гр. сахара
100 мл. растительного масла
200 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
щепотка соли
цедра одного апельсина
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Для выпечки манника используется форма диаметром 20 см.
Из апельсинов выжать сок и залить им манку.
Добавить растительное масло, сахар, перемешать и оставить на 30 минут.
Соединить муку и манную смесь. Добавить соль и соду, гашенную уксусом.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать манник 40-50 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи), проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый манник немного остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв