Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Манник на кефире

Манник на кефире

11/01/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Манник на кефире
Манник — это сладкая выпечка, очень похожая на кекс, и даже если вы не любите манку, поверьте, она абсолютно не будет заметна.

Состав:
250 гр. манной крупы
70 гр. муки
300 гр. сахара
100 мл. кефира
20 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
щепотка соды, гашеная уксусом

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить манку, муку и кефир. Влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать.
Манник на кефире
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Манник на кефире
Оставить форму на столе на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до румяной корочки (примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Манник на кефире
Готовый манник достать из формы и остудить.
Он прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Манник можно есть со сметаной, сгущенным молоком, вареньем и медом.
Манник на кефире

Сладкая выпечка ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 5
  1. Юлия:

    Приготовила. Очень понравился мужу, т.к. приторно сладкий еще и с сахарной корочкой.

  2. Людмила:

    Вроде бы манка — диетический продукт. Но она для меня почему-то тяжеловата. Хотя иногда отрываюсь и варю себе очень немаленькую порцию каши, да еще с вареньем. А другие рецепты не пробовала. И этот хорош.

    • Игорь:

      То, что манка — диетический продукт, вопрос довольно спорный, она по содержанию полезных (и не очень) веществ практически не отличается от обычной белой муки. А здесь она дает дополнительную рыхлость тесту.

  3. Людмила:

    Этот манник мы в семье делаем уже много-много лет. Быстро, недорого, легко. Но вот у меня такое ощущение, что что-то еще в этом рецепте отсутствует. Хотя добавляю иногда изюм, орехи и проч. И даже не могу определить сама, что мне не нравится. Возможно, в самой манке причина. Хотя съедается манник мгновенно.

    Я так долго делала пирог на кефире на скорую руку. И все мне не нравилось что-то. Пока случайно не добавила столовую ложку подсолнечного масла. И сразу красота и вкуснота!

    • Юлия:

      А другие рецепты манника не пробовали? Я постепенно хочу попробовать разные рецепты, которые не на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама