Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом

Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом

03/11/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Нежный кекс с тонким ароматом апельсина, шоколадным творогом и кусочками горького шоколада.

Состав:
4 куриных яйца
350 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
400 гр. пшеничной муки
200 мл. свежевыжитого апельсинового сока
цедра двух апельсинов
сода, гашенная уксусом
400 гр. творога
4 ст.л. сметаны 20%
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. какао
горький шоколад

Приготовление:
Для теста: яйца взбить с сахаром.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Влить апельсиновый сок.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Еще раз хорошо взбить миксером.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Добавить апельсиновую цедру и постепенно ввести муку. Тщательно размешать и добавить соду, гашенную уксусом.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Для начинки: смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и какао.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить в нее часть теста.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
На тесто выложить шоколадный творог.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Добавить кусочки шоколада.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Выложить оставшееся тесто.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока верх кекса не станет румяным (ориентируйтесь по своей духовке).
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом
Готовый кекс должен остыть в форме, затем его нужно достать и полностью остудить.
Вкус кекса становится более насыщенным, если он постоит часов шесть.
Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. bantik:

    подскажите пожалуйста, а у вас шоколад растекается когда вы разрезаете кекс или же он плавится, но остается твердыми капельками? и можно ли использовать не кусочки шоколадки, а собственноручно приготовленный горячий шоколад (предварительно остудив его, конечно же)?

    • Юлия:

      Для фотографии я разрезала еще теплый кекс, поэтому шоколад был каплями. Когда кекс остывает, шоколад становится достаточно плотным, но не твердым. Домашний горячий шоколад, я думаю, не подойдет. Он же совсем жидкий. При запекании он просто впитается в тесто.

  2. Алина:

    Это настолько изыскано, красиво и вкусно, что любая добавка или поправка только его испортит. Рекомендую, оставить все как есть и приготовить этот десерт для своих родных! Вместо апельсина, можно добавить персик, абрикос, вишню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама