Состав:
500 гр. кисло-сладких яблок
350 гр. мякоти тыквы
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Очищенную мякоть тыквы порезать на небольшие кубики.
Яблоки очистить от кожуры и семян и также нарезать небольшими кубиками.
В сотейник сложить тыкву и яблоки, добавить 50 мл. воды, корицу и тушить до полуготовности (примерно 10-15 минут).
Переложить тыкву с яблоками в отдельную чашку и дать остыть.
Пока остывает тыква, разделить яйца на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
К охлажденной тыкве и яблокам влить желтки с сахаром и аккуратно вмешать белки.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (сухарями можно не посыпать).
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать десерт 20 минут.
Подавать десерт немного охлажденным или совсем холодным.
Ваш отзыв