Состав:
30 гр.сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
50 граммов шоколада
1,5 ст.л. какао
Приготовление:
Для этого десерта нужно использовать только свежие яйца!
Яйца разбить и отделить желтки от белков.
Сливочное масло, шоколад и какао растопить на водяной бане и дать остыть.
Желтки смешать с сахаром и взбить до белой массы.
В белки добавить соль на кончике ножа и чистым венчиком взбить до устойчивых пиков.
В желтки влить шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Затем аккуратно добавить белки и вмешать их в шоколадно-желтковую смесь (мешать нужно очень осторожно, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки в белках).
Разложить десерт по креманкам или небольшим стаканчикам.
Поставить десерт в холодильник на 4 часа.
комментария 3
Спасибо вам, Юлия за рецепт.Я хотела найти легкий в приготовлении, недорогой ,а главное- оригинальный десерт для романтической встречи.Это то ,что нужно. Мне понравилось- ОЧЕНЬ вкустно!!!!! Спасибо.Только вот я использовала молочный шоколад, и он был комочками.А как растопить его равномерно????
Чтобы растопленный шоколад был эластичным, нужно брать натуральный шоколад. Лучше использовать горький черный шоколад без различных добавок.
Отличный рецепт, просто супер!! Обязательно попробую! Ингредиенты почти все есть да и готовить вроде бы не сложно… только за шоколадкой надо сбегать в магазин, возьму горький как вы и советовали Юля… завтра к празднику обязательно буду готовить, порадую женскую половину семьи!!! Кстати всех женщин с наступающим праздником!!!