В разгар весны и в начале лета на рынке можно найти молоденькие, с тонкой кожицей кабачки, которые отлично подойдут для приготовления оладьев. Не упускайте такую возможность и обязательно приготовьте эти нежные, сочные оладьи!
Состав:
2 молодых кабачка
1 морковь
3 ст.л. свежезамороженной кукурузы (можно взять консервированную)
1 свежее яйцо
2 ст.л. кукурузной муки
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
соль по-вкусу
щепотка черного перца
0,5 ч.л. куркумы
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке и немного отжать от сока (я не люблю отжимать сильно, тогда оладьи получаются сухими и безвкусными).
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко покрошить.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить кабачки, морковь, зелень, добавить чеснок и кукурузу.
Вбить в чашку яйцо, добавить муку, соль, куркуму и черный перец.
Перемешать тесто и сразу же жарить оладьи.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло и нагреть его.
Когда масло будет достаточно горячим, ложкой выкладывать оладьи, придавая им правильную форму (можно формировать руками).
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.
Ваш отзыв