Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Кабачковые оладьи с сыром

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кабачковые оладьи с сыром

Автор: Игорь, 02/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Кабачковые оладьи с сыром
Оладьи с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри.

Состав:
Кабачки — 2 шт
Брынза или адыгейский сыр — 200 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 120-150 гр (4-5 ст.л)
Укроп — 4-5 веточек
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Если при приготовлении оладий использовать солёную брынзу, они станут пикантными, чтобы оладьи получились нежными — возьмите более нейтральный адыгейский сыр.
Кабачки промыть, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы отделился сок.
Затем хорошо отжать кабачки, чтобы осталось минимальное количество влаги.
Кабачковые оладьи с сыром
Добавить к кабачкам яйца, муку, измельчённый укроп, немного свежемолотого чёрного перца и хорошо перемешать.
Сыр порезать мелкими кубиками со стороной около 5 миллиметров, добавить его к кабачковой массе.
Кабачковые оладьи с сыром
Осторожно перемешать, стараясь не раздробить сырные кубики.
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного мала.
Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковороду и разравнивать, формируя оладьи нужной формы толщиной около сантиметра.
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Кабачковые оладьи с сыром
Подавать кабачковые оладьи с сыром можно как в горячем, так и в холодном виде, а лучшим соусом для них будет густая сметана.

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 5 501
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru