Оригинальный вариант приготовления обычной молодой картошки, картофель получается очень ароматным и хрустящим.
Состав:
Молодой картофель — 1 кг
Молодой чеснок — головка
Оливковое масло — 30 мл
Соль, перец
Майоран, розмарин, тимьян, орегано — по 0,5 ч.л.
(или смесь прованских трав)
Укроп или петрушка — 3-4 веточки
Приготовление:
Картофель хорошо промыть, при необходимости соскоблить отстающую кожицу. Залить картофель оливковым маслом, добавить измельчённые травы, соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешать и высыпать в форму для запекания.
У чеснока срезать верхнюю часть и полить оливковым маслом.
Завернуть чеснок в фольгу.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда форму с картофелем и завернутый в фольгу чеснок. Картофель запекать 35-40 минут в зависимости от размера, чеснок достать из духовки через 25 минут.
Дольки чеснока во время запекания становятся мягкими, их можно просто выдавить из кожуры.
Картофель за время приготовления должен стать золотистым и приобрести хрустящую корочку.
Добавить к картофелю выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень.
Можно подавать молодой картофель по-провански в качестве гарнира или как самостоятельное блюда.
Ваш отзыв