Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом

Автор: Юлия, 22/06/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом
Как известно, молодой картофель не годится для варки, но зато он прекрасен в запеченном виде. Тонкая кожица становится хрустящей, пропитывается ароматами трав и специй

Состав:
4 порции
4 куриных филе
8 шт. молодого картофеля
цедра 1 лайма
несколько веточек розмарина
1 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
маринад
200 мл. белого сухого вина

Приготовление:
Куриную грудку залить белым вином и оставить на 2 часа.
Картофель тщательно помыть.
В форму для запекания выложить картофель, куриную грудку. Сверху посыпать цедрой лайма, розмарином, солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом
Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности картофеля и куриного мяса.
Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом
Сервировать блюдо на большой тарелке, положив в центр куриное филе, рядом картофель, порезанный кружочками. Украсить долькой лайма.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 3 194
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru