Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом

Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом

22/06/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом
Как известно, молодой картофель не годится для варки, но зато он прекрасен в запеченном виде. Тонкая кожица становится хрустящей, пропитывается ароматами трав и специй

Состав:
4 порции
4 куриных филе
8 шт. молодого картофеля
цедра 1 лайма
несколько веточек розмарина
1 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
маринад
200 мл. белого сухого вина

Приготовление:
Куриную грудку залить белым вином и оставить на 2 часа.
Картофель тщательно помыть.
В форму для запекания выложить картофель, куриную грудку. Сверху посыпать цедрой лайма, розмарином, солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом
Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности картофеля и куриного мяса.
Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом
Сервировать блюдо на большой тарелке, положив в центр куриное филе, рядом картофель, порезанный кружочками. Украсить долькой лайма.

Мясные блюда , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама