
Практически каждый когда-либо фаршировал тыкву рисом и запекал ее в духовке, а ведь этот простой рецепт можно немного изменить и у вас получится праздничное, вкусное блюдо!
Состав:
1 тыква средних размеров (сорта Мускат)
растительное масло
соль
черный перец
Начинка:
1 ст. булгура
250 гр. консервированных ананасов
1 крупная айва
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль по-вкусу
соевый соус
щепотка порошка манго
Для украшения:
Тыквенные семечки
Приготовление:
Для данного рецепта рекомендую брать тыкву сорта Мускат, она самая сладкая и ароматная из всех существующих сортов тыквы.
Тыкву тщательно помыть и разрезать вдоль на две половины.
Очистить тыкву от семян.
Положить половинки тыквы на противень, смазав растительным маслом и посыпав солью и черным перцем.

Запекать тыкву при 180 градусах до мягкости.

Аккуратно при помощи ножа и ложки достать мякоть тыквы, не повредив основу.

Айву порезать кубиками.

Тоже самое сделать с ананасами.

Сковороду поставить на огонь.
Когда сковорода нагреется, положить в нее сливочное масло и насыпать сахар.

Дождаться карамельного оттенка (светлого, не темного) и добавить в карамель кубики айвы.

При постоянном помешивании готовить до мягкости.

Булгур залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и готовить до полной готовности крупы.

К булгуру добавить ананасы.

И сразу же добавить карамелизованную айву.

Снять булгур с огня, добавить пюре тыквы, соевый соус по-вкусу и щепотку порошка манго. Перемешать.
Полученной начинкой заполнить половинки тыквы (если у вас осталась начинка, не расстраивайтесь, ее можно съесть просто так, она очень вкусная).
Отправить фаршированную тыкву в духовку и запекать 15 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Ваш отзыв


Понравилось - 7







