Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами

Автор: Юлия, 29/10/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Очень вкусное и сытное блюдо, которое непременно станет украшением Вашего стола!

Состав:
круглая тыква весом 2 кг
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 гр. грецких орехов
1 ч.л. коньяка
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
соль
растительное масло

Приготовление:
Чтобы приготовить блюдо, тыкву нужно хорошо помыть, отрезать верхнюю часть с «хвостиком», которая будет служить крышечкой.
Аккуратно ложкой вычистить тыкву от семян.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Поставить тыкву на противень и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать тыкву в течение 30 минут.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Для приготовления начинки почистить и нашинковать перьями репчатый лук.
Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, добавить в нее растительное масло.
В горячее масло выложить порезанный лук.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Обжаривать лук до тех пор, пока он станет прозрачным и начнет поджариваться.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Выложить в сковороду шампиньоны, порезанные крупными ломтиками.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Обжарить грибы при постоянном помешивании до румяной корочки.
Добавить в сковороду соль, тимьян, черный перец. Влить коньяк.
Готовить грибы еще 5 минут.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Снять сковороду с огня, дать немного остыть и добавить к грибам мелко порубленные грецкие орехи.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Хорошо перемешать начинку.
Чеснок очистить, порезать тонкими слайсами и выложить его в тыкву.
Заполнить тыкву грибной начинкой.
Тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Накрыть тыкву крышечкой и поставить в глубокую форму, заполненную на 1 см горячей водой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать тыкву в течение 50 минут.
Подать тыкву на стол нужно сразу же, пока она горячая.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 258
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru