Это очень вкусный, достаточно легкий и немного экзотический салат из сочных, зеленых листьев, в меру острого голубого сыра и сливочной, сладкой груши. А еще здесь есть гранат и грецкие орехи!
Листья салата
100 гр. голубого сыра
2 груши сорта Конференция
0,5 граната
горсть грецких орехов
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
оливковое масло и лимонный сок
Приготовление:
Для салата нужно карамелизовать грушу.
Одну грушу порезать крупными кубиками.
На горячую сковороду добавить сливочное масло и сахар.
Дождаться, когда сахар начнет карамелизоваться.
Выложить в карамель грушу.
Готовить несколько минут.
Карамелизованные кубики груши переложить на отдельную тарелку и дать им остыть.
Вторую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и обжарить на этой же сковороде с двух сторон (можно еще добавить сливочного масла и сахара).
На большое плоское блюдо выложить листья салата, порванные руками, сверху покрошить голубой сыр. Добавить карамелизованные кубики груши и грецкие орехи. Заправить салат соусом из оливкового масла и лимонного сока.
Готовый салат украсить зернами граната и половинками груши.
Подавать салат сразу же.
Фруктовые салаты Вегетарианские, Из фруктов, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2020, Праздничныекомментария 2
Спасибо за прекрасный рецепт!
Интересный рецепт!Благодарю!