Очень нежный и невероятно вкусный постный паштет из шампиньонов и подсолнечных семян.
Состав:
400 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
150 гр. семян подсолнечника
растительное масло
соль
щепотка черного перца
щепотка кориандра
щепотка смеси пяти перцев
Приготовление:
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку порезанные слайсами шампиньоны.
Добавить соль и специи.
Обжаривать до готовности грибов
Грибы переложить в отдельную чашку, а на этой же сковороде обжарить семена подсолнечника.
Соединить грибы и семечки и блендером измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается густой, добавить еще немного растительного масла, например, горчичного или ароматного подсолнечного, или можно добавить немного воды.
Готовый паштет хранить в холодильнике.
Холодные закуски Веганские, Вегетарианские, Из грибов, На скорую руку, ПостныеВаш отзыв