Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Другие супы » Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

26/02/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Грибной крем-суп
Нежнейший крем-суп из грибов с добавлением сливок

Состав:
500 гр. свежих шампиньонов
600 мл. воды
200 мл. сливок 10%
1 головка репчатого лука
20 гр. сливочного масла
веточка тимьяна
растительное масло
для бульона — лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль

Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть и отделить шляпки от ножек.
Ножки грибов положить в кастрюлю, залить водой, добавив лавровый лист, перец горошком и соль по-вкусу. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и дать закипеть. Проварить бульон 10 минут и затем удалить лавровый лист и перец.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставит на средний огонь, налить растительное масло и дать нагреться. Затем выложить порезанный лук и жарить до прозрачности.
Грибной крем-суп
Добавить к луку мелко порезанные шампиньоны.
Грибной крем-суп
Когда выделится сок, добавить сливочное масло и веточку тимьяна.
Грибной крем-суп
Обжарить грибы до готовности. Не забудьте удалить веточку тимьяна.
Грибной крем-суп
Переложить грибы в бульон и проварить еще 10 минут.
При помощи обычного или погружного блендера взбить суп в однородную массу. Добавить теплые сливки и хорошо перемешать.
Грибной крем-суп
Подавать суп горячим с ржаными сухариками или поджаренными ломтиками грибов.
Грибной крем-суп

Другие супы ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама